Образец заявления о снижении размера удержаний по исполнительному листу при исполнении судебного решения
В_______________________ районный суд
Истец (должник)____________________________
Адрес:__________________________________
Ответчик (Судебный пристав-исполнитель): ______________
Адрес: _____________________________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
о снижении размера удержаний по исполнительному листу при исполнении судебного решения
Решением _____________районного суда г. ___ ________от ______ года вынесенного с меня в пользу банка «_________» взысканы денежные средства в размере ___________________.
Моя пенсия (зарплата) составляет
На решения ___________районного суда было возбуждено исполнительное производство № ____________ от ____________20___ года.
Судебный пристава-исполнитель взыскивает с меня 50 % от зарплаты (пенсии).
_____________________________ рублей. После удержаний у меня остается всего ____________________ рублей. Из оставшейся суммы мне необходимо оплачивать лекарства, покупать продукты питания. Остающейся суммы мне явно недостаточно для жизни.
Однако при удержании из пенсии, по решению суда/на основании исполнительных документов, учитываются нормы п. 3 ст. 26 Закона о трудовых пенсиях и положения Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ.
При этом в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом РФ (ст. 446) к имуществу, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, относятся продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении.
В силу части 2 ст. 98 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ, при отсутствии или недостаточности у должника заработной платы и (или) иных доходов для исполнения требований о взыскании периодических платежей либо задолженности по ним взыскание обращается на денежные средства и иное имущество должника в порядке, установленном главой 8 настоящего Федерального закона.
Частью 2 ст. 99 указанной нормы права установлено, что при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
На основании статья 446 ГПК РФ, к имуществу должника, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, относятся, в том числе деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении.
В соответствии с ч. 1 ст. 203 ГПК РФ, суд, рассмотревший дело по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств, вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.203,434 ГПК РФ,
П Р О Ш У:
установить размер удержаний производимых на основании _________районного суда от ____________ до 20 % от моей пенсии (зарплаты).
ПРИЛОЖЕНИЕ:
1. Копия заявления 2 экз.
2. Справка о перечне лекарств и их стоимости – 2 экз.
3. Справка об исполнении от пристава.
4. Квитанция уплаты госпошлины – (сначала 300 рублей, судья укажет размер)
«__» _______20__ года Подпись_______________
Добавить комментарий