Коллекторы – что это? и еще раз о коллекторах и коллекторских агенствах…

И ещё раз о коллекторах и коллекторских агенствах…
Большое количество колекторских агенств, порождает мысль о том, что их количество вызвано широким спросом на их деятельность в настоящее время и порой дерзкое поведение служащих в этом секторе как бы говорит нам о сверх полномочиях, которыми «кто-то» наделил их, но так ли это…?
На самом деле – это чисто коммерческий проект и порой бурный рост некоторой коллекторской компании зиждется лишь на энтузиазме, «инсайдерской» информации и способности «преподнести» себя какому нибудь запуганному заемщику.
А если ещё вместе с представителем этой загадочной компании к Вам придут пару крепких ребят с проницательным взором, то аргументы их компетенции рассеивают все сомнения.
В офисе Нижегородского филиала произошёл обычный подобный случай, когда напуганный до смерти клиент просил о помощи, просил больше не помощи от давления банка, а от страшной нависшей угрозе исходящей от «страшной» коллекторской компании «ЭОС». Благо руководитель отдела в Нижнем у нас бывший капитан милиции и подобное поведение вызывает у таких людей как он больше интереса и проф. адреналина, чем испуг и замешательство… Чем же это оказалось на самом деле…
А всё просто: Коллекторский бизнес тоже переживает кризис (как бы это странно не казалось) и если 3-5 лет назад, можно было «купить» какой нибудь долг (риски были невелики, т.к. заёмщик был другой, да и время было другое) (для справки: я коллекторское аг-во соизмеряя риски, вкладываю, скажем 50% от суммы долга, и покупаю долг у банка или кред. организации, затем проведя определённую работу, получаю с нерадивого заёмщика 100% долга + всё что считаю нужным накрутить сверху – всё просто). Но вероятность получить деньги с сегодняшнего заёмщика равно – 15-25%, и получается очень сомнительное вложение с минимальным процентом возврата не только минимальной прибыли, но и вложенных агентством при покупки долга средств.
Где же та «золотая» схема, которая позволит мне, коллекторскому агенству (мы не оные – чтоб не забывали…) не просто держаться на плаву теряя собственные инвестиции, но и фиксировать сверх прибыль от такой непростой и нервной работы?
Оказалось проще… Долг можно не покупать (зачем вкладывать собственные кровные…) а можно лишь подобраться к банковской информации (для справки: банковский договор включает в себя и статью о тайне клиента и тайне вклада и операций), а дальше всё как дважды два… Пришёл коллектор ко мне домой, наехал, попугал (благо коллекторский бизнес выходит на достойный уровень, процент «получить в ухо» на сегодняшней день равен 4 – 9%, хотя согласитесь, думать о том, что именно я попаду в этот маленький процент невезучих – не совсем приятная перспектива, ну да ладно… как карта ляжет…)и после этих словесных экзекуций
я начинаю чувствовать, что должен я не банку, а этой самой «терпеливой» любимой коллекторской конторе…
О чём мне хочется сказать в этой статье: У 90% всех коллекторов, которых Вы можете увидеть (не доведи Вас Бог) нет элементарных оснований вообще к Вам приходить с подобной темой, и у всех заёмщиков есть право подать в суд на банк за разглашение этой информации (что, по сути, может являться веской причиной для расторжения ваших с банком взаимоотношений). Необходимо просить
окументы, мандат, направление, приказ….. или ещё что нибудь от человека представившимся коллектором (и простой договор с кред.организацией… является липовой бумажонкой). В ст 385 ГК РФ (должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу), а доказательства – правильно оформленные документы с оплатой за мой долг……. и куча, куча правильных документов… (для справки: за последней год работы нашей организации по всем филиалам, я видел подобную, правильную передачу долга лишь 4 раза). И напоследок… Банк обязан перед продажей или передачей моего долга ОБЯЗАТЕЛЬНО меня спросить и уведомить надлежащим образом.(к информации: некоторые банки и знать не знают, что по их долгам работает кто-то, или просто так говорят, но уже это наталкивает на размышление)
Думайте сами, решайте сами… кто в законе, кто вне его….

СТАНОВИТЕСЬ СВОБОДНЫМИ, ВЕДЬ ДОЛЖНИК – РАБ ЗАИМОДАВЦУ (БИБЛИЯ)!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика