Автокредит ЮниКредит Банк

Недавно к нам обратилась женщина и в рамках консультации рассказала об историю, которая произошла с ней.

В 2014 году она приобрела автомобиль в кредит Рено Дастер в салоне. Стоимость автомобиля около 700 000 рублей. 30% из стоимости автомобиля она оплатила самостоятельно наличными в салоне, остаток на счет салона перечислил «ЮниКредит Банк». Спустя год, она потеряла работу, и оплачивать обязательства не могла, после чего приняла решение продать автомобиль и погасить этот кредитный продукт. Дело в том, что в этом банке у нее уже имелись три потребительских кредита (доходы позволяли), и после согласия банка и продажи автомобиля она честно принесла остаток по этому кредитному продукту – около 250 000 рублей. Вероятно, случайно, но операционист банка проговорился, что ее деньги банк раскидает по всем имеющимся продуктам и  планируется обращение за защитой своих прав и интересов в суд. Усугубляло ситуацию то обстоятельство, что автомобиль продан третьим лицам и скорее всего его заберут у новых владельцев. Но а то, что все переговоры с банком велись не письменно, а по телефону – исключало все возможности доказать, что банк сам позволил продать автомобиль и закрыть автокредит. В итоге она не стала платить и ушла

Мы взяли ее в работу, направили ряд писем в банк и спустя очень короткое время началось:

  • Банк прислал досудебные требования по всем кредитным договорам.
  • Естественно за ними последовали заявления в суд о взыскании суммы задолженности и обращения взыскания на заложенное имущество.
  • Так же было направлено заявление об аресте автотранспортного средства в целях обеспечения иска.
  • Суд вынес определение об аресте (запрет на пользование автомобилям суд не удовлетворил)
  • По ходатайству банка суд запросил ГИБДД о собственниках автомобиля и…
  • В качестве соответчика были вызваны в суд новые собственники автомобиля.

Защиту своих прав они так же доверили нам, так как мы в избежании разнотолков связались с ними и объяснили обстоятельства дела.

Было принято решение о встречном исковом заявлении, о признании их добросовестным приобретателем. Основания были.

Во первых автомобиль был куплен ими за наличные деньги о чем имелся соответствующий документ.

Во вторых цена автомобиля не была занижена в договоре купли продаже (очень часто продавец в договоре занижает стоимость для избегания лишних трат).

В третьих они получили оригинал (не дубликат) ПТС

В четвертых они зарегистрировали автомобиль в МРЭО ГИБДД.

В пятых даже на момент судебного разбирательства на официальных сайтах не было информации о том, что автомобиль находится в  залоге или под  обременением.

Главная мысль: п. 2 ст 352 ГК РФ –  (в новой редакции) залог прекращается, если заложенное имущество возмездно приобретено лицом, которое не знало и не должно было знать, что это имущество является предметом залога.

август 2016 года. Дело выиграно, банк не обжаловал определение районного суда.

Затем все просто:

Отменили арест автомобиля, получили постановления о возбуждении исполнительных производств (по всем кредитам), объеденили в сводное производство, направили ходатайство в ФССП о снижении процента выплат в связи с трудным материальным положением (приложив свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, справку о размер е з/п, квитанции на коммуналку и пр…). Получили положительный ответ на взыскание 30% из з/п и ……. Жизнь продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика